2020

Transformation d'un logement

Privée

Charenton Le Pont (94)

50m²

75 K€

 Complète

Livré

Maitrise d'ouvrage : 

Lieu : 

Surface : 

Budget : 

Mission : 

Statut : 

Le projet consiste en l’inversion des espaces de cuisine et de salle de bains. La réorganisation de ces pièces offre à l’appartement un espace de vie plus important en reliant le séjour et la cuisine. La suppression de cloisons séparatives inutiles augmente la surface au sol et rend à l’espace de vie la totalité de la lumière amenée par les fenêtres de la façade principale. Afin de correspondre à un usage plus contemporain de la part des occupants, les espaces ont été rendus moins cloisonnés et plus lumineux.

L’espace d’entrée trop important a été inclus à l’espace principal. Afin de le séparer visuellement de l’espace de cuisine, une succession de colonnes de placards ont été créés. Ces placards masquent les gaines techniques de l’immeuble et offrent des espaces de rangement à l’entrée et la cuisine. Cette intégration permet de délimiter visuellement les espaces tout en libre court au cheminement. Elle est également renforcée par la délimitation du carrelage anthracite au sol qui marque le ‘carré’ des espaces d’eau.