2020

Rénovation d'un studio

Privée

Vincennes (94)

35m²

35 K€

 Complète

Livré

Maitrise d'ouvrage : 

Lieu : 

Surface : 

Budget : 

Mission : 

Statut : 

L’appartement existant était vétuste et inadapté aux exigences de confort actuelles. L’optimisation des espaces a permis de créer une salle de bains confortable, intégrant des espaces distincts pour la douche, le lavabo et le sanitaire. L’ensemble de ces espaces sont intégrés dans un ‘bloc’ coloré jaune facilement identifiable. Un espace pour les appareils techniques (ballon eau chaude et VMC) ainsi que pour la machine à laver sont intégrés dans ce bloc central.

L’espace de vie du studio tourne autour de ce bloc coloré. Les portes intérieures et cloisons inutiles déposées ont permis d’agrandir la surface au sol de l’appartement et d’apporter un sentiment d’espace et de lumière. Côté façade, la cuisine communique aujourd’hui avec le séjour et bénéficie d’une agréable luminosité. Côté entrée, des rangements ont été créés.

L’aménagement du studio a été imaginé dans le cadre du projet afin de louer le studio meublé dès le lendemain de la fin des travaux.